今天是:
您现在的位置: 首页 > 辅助栏目 > 图片新闻

市发改局到新丰县调研指导市重点项目及债券项目复工复产情况

  为深入了解新丰县的市重点项目和债券项目的复工复产及筹备进展情况,2月20日,市发改局副局长朱保良带领第二检查组一行5人到新丰县开展项目实地调研工作。

  检查组先后来到韶能生物质三四期、海山游乐生产基地、佰旺汽配基地、县第三水厂、云髻山大酒店、广兴牧业增资扩产、大风门旅游度假等项目现场,详细了解企业复工、用工、物资、进度等情况,并现场协调指导项目当前遇到的困难。

  检查组指出,受新冠肺炎疫情影响,新丰县的市重点项目建设进度不快,形成的实物投资有限,下一步,要根据企业需求,想方设法帮忙企业共克时艰,推进企业全面复工复产。

  一是防疫物资方面,县重点办加强统计,每天上报市发改局动态反映企业所需口罩数量,市发改局将协调生产口罩企业解决部分缺口。

  二是用工管理方面,建设单位要严格参照省、市疫情防控暨复工复产工作指引以及《关于将13个城市列为工厂复工疫情防控重点关注地区的通知》等文件精神,按照“一人一册”要求,做好返岗工人健康排查和信息登记。

  三是安全生产方面,企业要执行落实“分开就餐、分散作业、口罩施工"等防疫管理措施。四是要素保障方面,要充分把握疫情期间省市县有关部门带来的政策机遇,解决审批、融资等问题。同时,要加快债券项目资金使用进度,形成有效的实物投资,促进投资增长。  

  据悉,2020年,新丰县申报通过的市重点项目16个(其中省重点7个),年度总计划27.1亿元,计划新开工项目3个,目前己复工项目9个,复工率为56%,总用工需求约626人(不含高速),己到岗人数合计189人,到岗率为30.2%(其中外省93人);三个债券项目(县人民医院、园区基础设施、县第三水厂)已到位资金1.8亿元。